愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チキンのケチャップ焼き

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

小3~4枚
  

塩コショウ

少々

<調味料>

白菜

4~5枚
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/04/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は皮側からフォークで刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

  • 白菜は4cmの長さに切り、縦1cm幅に切る。軸と葉部分に分けてサッと水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、白菜の軸を加えて少し炒める。次に葉を加えてしんなりするまで炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

  2. 2

    きれいなフライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べ、中火にかける。焼き色が付けばひっくり返し、同様に焼き色を付ける。鶏肉から出てくる脂をキッチンペーパーでふき取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    蓋を取り、強火で水分を飛ばし、<調味料>を加える。鶏肉にからめながら焼き、食べやすい大きさに切って、白菜を盛った器に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ