1. E・レシピ >
  2. タラのピカタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タラのピカタ

32回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
196 Kcal
材料  ( 1 人分

タラ

(切り身)1/2切れ
  

小さじ1
  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

溶き卵

1/2個分
  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    タラはひとくち大に切り、酒を振って5~6分置く。水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を通して全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜を下にしいて詰めると詰めやすいです。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ