淡白な味の鶏胸肉が、味噌マヨネーズとチーズの味でコクのある味に。フライパンで、大きな鶏胸肉をじっくり焼くと歯ざわりもカリッとしてとても美味しかったです。ドレッシングもほんのり甘辛く大人の味つけで素敵
鶏肉のみそチーズ焼き
チーズとみその相性は抜群! 鶏はむね肉を使ってヘルシーに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏むね肉の切り込みを広げて<衣>の小麦粉を薄く振り、半分に切ったスライスチーズをのせ、<練りみそ>をぬる。もう半分のスライスチーズをのせ、元の形に整える。(ヒント)つま楊枝で留めてもOK。
-
2
さらに(1)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、(2)を並べておいしそうなキツネ色になるまで焼く。
-
4
ひっくり返して弱火にし、フライパンに蓋をして、中まで火が通るまで7~10分焼く。食べやすい大きさに切り、器に貝われ菜と合わせたサニーレタス、プチトマトと盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/mami daikoku
「鶏肉のみそチーズ焼き」の関連レシピ
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
最初に鶏肉を切るところで失敗してしまい、形がくずれてしまいましたが、味はとても美味しかったです♪溶けて出てきたチーズがこげてパリッとしてるところも美味でした。
イイネ!5
最新の食コラム
-
生フルーツゼリー専門店「フルフール」東京1号店が高円寺に、季節限定“白いちご”ゼリーも
生フルーツゼリー専門店「フルフール(FruFull)」の東京1号店が、20…
毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
独特の歯ごたえが魅力の糸コンニャク。しらたきとの明確な違いはなく、地域によ…
【今日の献立】2024年4月19日(金)「エビと菜の花のキッシュ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集