愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイとベーコンの中華炒め

材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

ゴマ油

少々

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/03
更新日:
2015/11/28

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、幅2cmに切って小さめのフライパンでサッとゆでてザルに上げ、水に放つ。

  2. 2

    ベーコンは幅1cmに切る。チンゲンサイの水気を絞り、(1)のフライパンにゴマ油を入れて熱し、ベーコン、チンゲンサイを炒める。

  3. 3

    ベーコンから脂が出たら、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、大きく混ぜる。顆粒中華スープの素を入れてサッと混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・ビタミンが豊富なチンゲンサイ、風邪予防の為にも積極的に摂りましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ