愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

キュウリとエビのサッと炒め

キュウリを炒めるといつもとは違う食感に。

材料  ( 4 人分

むきエビ

(生)8~12尾

<下味>

  

小さじ2
  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/05/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って中央の種を取る。水洗いして水気をきり、長さ3~4cmの斜め切りにする。

  • むきエビは背ワタを取り、<下味>の材料をからめる。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • ニンニクは半分に切り、芽を取って縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とニンニクを加えて火にかけ、香りがたったらむきエビ、白ネギ、キュウリを加え炒める。

  2. 2

    むきエビの色が変わったら、<調味料>の材料を加えサッと炒める。器に盛り、糸唐辛子を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ