牛乳とサンチュで代用しました。フライパンをつかい、押さえつけながら焼きました。スクランブルエッグがふわふわトロトロ、おいしかったです。
ボリュームたっぷり!簡単ふわふわスクランブルエッグのホットサンド
ふわふわの生クリーム入りのスクランブルエッグとチーズをサンドしたホットサンド!これ一つでお腹いっぱいになるので忙しい朝食にぴったりです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
食パンの片面に薄くバターをぬる。卵は常温に戻して溶きほぐし、塩、砂糖、生クリームを加えて混ぜ合わせる。ベーコンはフライパンでサッと焼き、粗びき黒コショウを振る。レタスは大きめにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。ピザ用ソースとチリソースを混ぜ合わせる。
-
2
フライパンを中火で熱し、温かくなったら一度ぬれ布巾の上にのせる。フライパンをコンロに戻してバターを加えて弱火にかけ、バターが溶けたら卵液を流し入れてひと呼吸おき、木ベラで鍋底をこそげるように外から内へ全体を手早くかき混ぜながら、平均に熱が通るようにする。
-
3
クリーム状になり、全体がもったりとしてきたら火からおろし、ぬれ布巾の上にのせて少し冷ましながら、木ベラで混ぜ続けて、お好みの固さにする。冷めてしまったら、その都度弱火にかけて繰り返し行って下さい。
-
4
ホットサンド焼き器にバターをぬった面を下にしてのせ、スライスチーズ、3の<スクランブルエッグ>、ベーコン、ピザ用ソース、レタスの順におき、バターをぬった面を上にしてサンドする。残り1枚も同様に作る。※具がパンからはみださないようにして下さい。
-
5
ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼き、両面焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ボリュームたっぷり!簡単ふわふわスクランブルエッグのホットサンド」の関連レシピ
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
生クリーム入りなのでフワフワなコクのある卵とベーコンの相性がとてもいいですね。レタスはホットになるとしなっとなるのてま多目が好きです!
イイネ!2
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集