愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レバーと野菜の炒め物

材料  ( 4 人分

鶏レバー

250~300g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

大さじ2

ニラ

1束

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2005/05/02
更新日:
2018/07/18

下準備

  • 鶏レバーは食べやすい大きさに切って水に放ち、臭みを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、<下味>をからめて10分置く。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは縦半分に切って、縦5mm幅に切る。

  • ニラは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦に細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。

  • <調味料>を合わせておく。

作り方

  1. 1

     鶏レバーの水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、片栗粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを中火で熱し、香りが立ってきたら1の鶏レバーを炒めて、鶏レバーをいったん取り出す。

  3. 3

    玉ネギを炒め、少ししんなりしてきたらニンジン、モヤシ、ニラを加えて炒め合わせ、鶏レバーを戻す。

  4. 4

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ