愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アップルパン

リンゴにヨーグルトを混ぜておくと、変色を防げて栄養価もアップします。アレンジは、トースターでこんがり焼くと、香ばしく違った食感になりますよ。

材料  ( 1 人分

食パン

(8枚切り)1/2枚

牛乳

少々

ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
デザート
公開日:
2013/03/29
更新日:
2016/06/29

作り方

  1. 1

    リンゴは皮と芯を取り除いてすりおろし、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。食パンは1cm角に切って牛乳に浸す。

  2. 2

    器に食パンを入れ、リンゴをのせて電子レンジで30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

アップルパンのポイント・コツ1 アップルパンのポイント・コツ
・【アレンジ・アップルパングラタン(1人分)】<材料>アップルパン・30g/レーズン・小さじ1/パン粉・少々/粉チーズ・少々<作り方>1. 耐熱皿にアップルパンを入れ、湯通ししたレーズンを散らし、パン粉と粉チーズを振る。2. オーブントースターで、こんがり焼き色がつくまで焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数308

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ