愛あるセレクトをしたいママのみかた

蒸し豆腐・甘辛みそ

材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

ワカメ

(干し)大さじ3

<合わせ甘辛みそ>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

コチュジャン

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

刻みネギ

大さじ2

ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2006/03/27
更新日:
2017/02/02

下準備

  • 豆腐は4つに切ってキッチンペーパーで10分包んでおく。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <合わせ甘辛みそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を並べて電子レンジで3分位加熱して温め、ワカメを盛った器にのせる。<合わせ甘辛みそ>を掛けて、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ