人気 30+ おいしい!
やみつき手羽餃子
ビールを片手に大きな口をあけて食べたい手羽餃子。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
16
本分
)
鶏手羽先
16本小麦粉
適量<種>
豚ひき肉
100~150g豚トロ
2~3枚白菜キムチ
(みじん切り)大さじ4白ネギ
(みじん切り)1本分ニラ
(みじん切り)1/2束分ショウガ
(みじん切り)1片分ニンニク
(みじん切り)3片分卵白
1個分砂糖
大さじ1.5しょうゆ
大さじ1片栗粉
大さじ1塩
少々粗びき黒コショウ
小さじ1/2ゴマ油
小さじ2キャベツ
1/4個チシャ菜
4枚レモン
1/2個プチトマト
4個<下味>
酒
大さじ2砂糖
大さじ1しょうゆ
大さじ3塩コショウ
少々<つけダレ>
揚げ油
適量- ジャンル:
- 中華 / 点心(餃子、シュウマイ等)
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2006/09/11
- 更新日:
- 2016/10/03
作り方
-
1
<種>を作る。合わせた豚ひき肉に卵白を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、他の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。手羽先の骨を抜いた部分に<種>を詰め込み、楊枝で止める。
-
2
<下味>を混ぜ合わせて1をつけ込み10分置く。揚げ油を160℃に予熱し始める。手羽先を耐熱容器に並べてラップを掛け、電子レンジで5~6分加熱して水分を拭き取り薄く小麦粉をからめる。電子レンジは600Wです。※手羽先が大きい場合は、電子レンジにかける時間を少し長めに調整して下さい。
-
3
揚げ油に手羽餃子を入れて表面に美味しそうな揚げ色がついて中まで火が通るまで揚げる。器にチシャ菜とキャベツ、手羽餃子を盛り合わせ、レモンとプチトマトを添える。お好みでスイートチリをつけながらいただきます。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1578
「やみつき手羽餃子」の関連レシピ
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 手羽先と大根の煮物
- チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
- 基本の簡単チキンボーンブロス
- 手羽先のスープ
- 簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
- 手羽先の香味麹焼き
- 鶏手羽スープ
- やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
- 簡単手羽の唐揚げ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
北陸新幹線3月16日開業! おいしい北陸を食べに行こう|富山
高岡【焼肉牛屋-鐵-高岡店】高岡【一休19HITOYASUMI高岡戸出店】…
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
ウーマンエキサイト特集