1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラの野菜あんかけ」の献立 >
  4. 和風オニオンスープのレシピ・作り方

和風オニオンスープ

弱火でコトコト煮込むのがポイントです。洋風も美味しいですが、和風に粉チーズの組み合わせもおすすめです。

和風オニオンスープ
献立
調理時間
カロリー
70 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
500ml

<調味料>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  コショウ少々
粉チーズ適量

下準備

  • 玉ネギは繊維に沿って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、かつお節を加えて強火で熱し、煮たったら玉ネギを加え、弱火で10分程煮る。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて火を止め、器に注ぎ、粉チーズ、ドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数124

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.