愛あるセレクトをしたいママのみかた

桜エビとワカメのチヂミ

お買い物に行けない日のお助けメニュー。サクサク感の秘密は天ぷら粉です。

材料  ( 2 枚分

<生地>

  

溶き卵

1個分
  

60ml
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4

<具材>

  

干し桜エビ

大さじ2
  

ワカメ

(干し)大さじ1~2

ゴマ油

小さじ4

<タレ>

  

一味唐辛子

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2015/04/22
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きい場合は切る。<生地>の材料を混ぜ合わせ、<具材>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油の1/4量を中火で熱して、(1)の半量を流し入れる。両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フライパンの縁からゴマ油の1/4量をまわし入れてパリッとさせる。もう1枚も同様に焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた<タレ>の材料を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数579

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ