人気 30+ おいしい!
焼き肉
手作りのタレが絶品! ご飯をおかわりしたくなる事間違いなし!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
牛カルビ
150~200g<下味>
酒
小さじ1/2砂糖
小さじ1しょうゆ
小さじ1ゴマ油
小さじ1ニンニク
(すりおろし)1/2片分コショウ
少々豚トロ
120g塩コショウ
少々レモン汁
1/4個分ネギ
(刻み)大さじ3<つけダレ>
玉ネギ
(すりおろし)1/2個分ニンニク
(すりおろし)1片分ショウガ汁
大さじ1酒
大さじ3砂糖
大さじ2みりん
大さじ2しょうゆ
大さじ4~5コチュジャン
大さじ1白ゴマ
大さじ1ゴマ油
小さじ2サンチュ
1パック玉ネギ
1/2個ナス
1本ピーマン
1個白ネギ
1/2本サラダ油
適量- ジャンル:
- 和食 / 鉄板焼き(お好み焼き、もんじゃ)
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2014/08/25
- 更新日:
- 2014/12/18
リストに追加ファンになる
現在のファン数3404
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/megumi minato|cooking/aya yokoi
「牛カルビ」を使ったその他のレシピ
- 焼き肉
- 牛肉とアボカドの照り焼き
- 焼き肉のサンチュ巻き
- ピリ辛漬けカルビ
- 焼き肉ライス
- 牛肉と野菜の炒め物
- スタミナ満点!カルビ丼
- カルビ丼
- みそダレ焼き肉
- 自宅で美味しい焼き肉を作るコツ タレも手作り!
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
“ユニコーン型ソフトクリーム”「つの恋」渋谷109で、7色コーン&花や天使の羽トッピング
“ユニコーン型”ソフトクリーム「ユニコーンソフト そふぃ」が、2024年5…
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、 健康問題を軽減する成分をプラス~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
ウーマンエキサイト特集