【創味シャンタンで!牛乳生姜鍋(レシピ)】

2019年11月22日


レシピブログさんから
*創味シャンタンDX(500g缶 *創味のつゆ(200mlを
お送りいただきました♪

創味食品×レシピブログのモニターに参加させていただき、ありがとうございます。

創味シャンタンDXを使って、シャンタン鍋を作ってみます♪

【牛乳生姜鍋】



<材料 4人分>
豚ロース肉  400g
白菜     1/8個
人参     1本
細ネギ    5本
長ネギ    1本
舞茸     小1パック
椎茸     8個
ピザ用チーズ 50g

(鍋用スープ)
創味シャンタンDX 30g
水         400cc
牛乳        400cc
おろし生姜     大さじ2



<作り方>
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.豚肉に塩こしょう(分量外)をして、10分おく。
3.鍋に水と牛乳、創味シャンタンDXを入れて一煮立ちさせた後に
  おろし生姜を入れる
4.人参を先に入れ他の材料(チーズ以外)を敷き詰め蓋をして煮る。
5.火を止め、最後余熱でピザ用チーズを溶かす。

寒くなってきたので、生姜が入った鍋で温まりました♪

創味シャンタンDXがあれば、アレンジ次第で様々なお鍋が作れます!
この冬の強い味方になりそうです。
Text & Photo by 
モンスーンの食卓日記
次の食レポは「べじかふぇWo's, Vegan cafe Wo's」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ