【創味シャンタンで!牛乳生姜鍋(レシピ)】
2019年11月22日レシピブログさんから
*創味シャンタンDX(500g缶 *創味のつゆ(200mlを
お送りいただきました♪
創味食品×レシピブログのモニターに参加させていただき、ありがとうございます。
創味シャンタンDXを使って、シャンタン鍋を作ってみます♪
【牛乳生姜鍋】

<材料 4人分>
豚ロース肉 400g
白菜 1/8個
人参 1本
細ネギ 5本
長ネギ 1本
舞茸 小1パック
椎茸 8個
ピザ用チーズ 50g
(鍋用スープ)
創味シャンタンDX 30g
水 400cc
牛乳 400cc
おろし生姜 大さじ2

<作り方>
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.豚肉に塩こしょう(分量外)をして、10分おく。
3.鍋に水と牛乳、創味シャンタンDXを入れて一煮立ちさせた後に
おろし生姜を入れる
4.人参を先に入れ他の材料(チーズ以外)を敷き詰め蓋をして煮る。
5.火を止め、最後余熱でピザ用チーズを溶かす。
寒くなってきたので、生姜が入った鍋で温まりました♪
創味シャンタンDXがあれば、アレンジ次第で様々なお鍋が作れます!
この冬の強い味方になりそうです。
- Text & Photo by
- モンスーンの食卓日記
「【創味シャンタンで!牛乳生姜鍋(レシピ)】」の関連食レポ
ピックアップ
最新のおいしい!
-
タラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
塩焼きそば がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
イカゲソと大根のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
モヤシのレンジカレー和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
豚肉と豆のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
チンゲンサイのツナ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
大根餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
レンコン入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
春菊と油揚げのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
チャーハン がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
豆腐と水菜のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
野菜とキムチの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12/10
ウーマンエキサイト特集