炭火焼iBUKURO (イブクロ)

2019年11月17日


京都で大人気の炭火焼きを食べにGo!

\(^o^)/




京都で人気の焼鳥屋さんって言うか炭火焼き屋さん。食べログ読んでたらなかなか予約が取れないと書いてあり、前回グランバッハに宿泊した時に、当日予約でダメ元で電話してみたけど週末なので当然満席と断られ、ホテルの斜め前にあるので遅めの時間に再度チャレンジしに行ってみてもやっぱりまだ満席で入れませんでした。なかなかお客さん引かないんだな〜。みんなゆっくりお食事とお酒を味わっている感じ。

なので今回はちゃんと予約して行きました。リベンジ出来て嬉しい〜!



焼鳥屋さんって言うよりおしゃれなカウンタバーって感じ。予約したからか(私の予約の仕方が悪かったのだと思うけど)奥の個室に案内されました。

カウンターが良かったな〜。焼いてるとこ見えるし、今度はカウンター指定で予約してみたいものです。



メニューはこんな感じ。



梅酒のソーダ割で乾杯!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


枝豆がお通しで出て来ましたが、めっちゃ豆自体が分厚くて美味しいのなんのって!どこの枝豆なのか思わず聞いちゃいました。丹羽の黒豆から取っているそうです。まあ、本当に枝豆から感激してしまいました。あんな美味しい枝豆ってあるんだね。



待っている間にお漬物を頂きます。



アンチョビフライドポテト。もうこれ何〜?めっちゃ美味しい!めちゃめちゃ美味しい〜!箸が止まらないってこの事ね!ワッフー!(((o(*゚▽゚*)o)))



まずはムネから。



手羽先も身がふっくら、これもおすすめ!肉厚しいたけには美味し過ぎて体が震えたわ!めっちゃ美味しい〜!


ヤバい、椎茸だけ食べにもう一回行きたいくらい美味しい〜〜〜〜〜!!!!!♪───O(≧∇≦)O────♪






つくねにはチーズを目の前で削って振りかけてくれます。



オクラ









2杯目はパインジュース。



アメーラトマトスライス




小玉葱、これもめっちゃ美味しかった〜!(((o(*゚▽゚*)o)))




厚揚げ





後数本ぼんじりや、せせりも頂いて。




イナバウアーしまくった〆の卵かけご飯!卵白でエスプーマになってる〜!
きゃおきゃおきゃお〜!!!!!♪───O(≧∇≦)O────♪


何というインスタ映え!何という美味しさ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


みんながおすすめって書いてあるはずだわ!これは絶対に頼まないと損!



最後は近江軍鶏ガラスープで温まります。



めっちゃ美味しかった〜!ひっさびさに本当に本当に本当に美味しいお店だったな〜。ここはキリ番にしたいほど気に入ったお店です。京都は何食べても美味しいけどやっぱり食材の質が違うんだな〜。大満足でした!


\(^o^)/



iBUKURO
Text & Photo by 
プリンセスシンデレラ
次の食レポは「歌舞伎そば@銀座」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ