京とうふ不二乃

2019年11月15日


京都ってとても人気があって、他にはない魅力のある町です。
ちょっとだけの滞在で何を食べるか。
京料理?すき焼き?おうどん?ラーメン?悩みましたが、やっぱりお豆腐。
京都駅に藤野さんが入っているので、そちらでお豆腐づくしです。





引き上げ湯葉ごま豆腐、湯葉豆腐



生揚げ生麩の田楽



かぼちゃの白和え
湯葉のおひたし揚げと野菜の南蛮漬け



豆乳豆腐



揚げ出し豆腐ぶぶあられ



おぼろ丼、これかなり好きです。抹茶ムースに、お抹茶もたてて下さいました。





少しずつ沢山いただきました。やっぱり京都は美味しい。
幸せ時間でした。
次の食レポは「オステリア ラ チチェルキア @スピッツな時間」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ