おかしやうっちー 東京都渋谷区千駄ヶ谷/パティスリー ~ 千駄ヶ谷からぶらぶら その1

2019年11月3日




この日は千駄ヶ谷へ
Twitterで紹介されてたお店に興味があって、行ってみようと




場所は、〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷3丁目27



おかしやうっちーさんです





入り口入ってすぐ、対面カウンターでテイクアウトの販売
お店で販売してる商品がディスプレイされてます
おしゃれ





一見テイクアウトの販売のみのお店に見えますが、隠れるようにイートインスペースがあります
席数は少なく4席
ただ、ケーキの制作等、手が回らない状況のときは対応しきれない可能性があるそう
あと今現在不定休での営業なので、イートインを希望の場合は電話で確認することをおすすめします





スイーツの価格は少々高め
ただ、使用されてる卵の産地までも克明に記載するぐらい素材へのこだわりを感じます



ドリンクメニュー
イートイン利用はワンドリンク制です
種類は多くないですが、ビールやワインがあるのが面白い
説明を見る限り、ビールも普通のものとは違うこだわりのセレクトのようです



ブルボン グァテマラ コーヒー 880円(税込)



イートインスペースに窓のようなガラス越しにキッチンスペースがあるので、コーヒーを淹れてるところが見えました
ネルで落としてますね
個人的にはネルで淹れるコーヒーが1番好きです



うんうん
香ばしく豊かな苦味
美味しいです







プリン(素王卵) 408円(税込)
カラメルは別添で弁当のしょう油入れで




チーズタルト 611円(税込)





驚くほど滑らか口に含むと溶けて消えていくような……
最初に甘さと卵のコクが来るけど後味はさっぱり



お好みでカラメルを、と言ってたけど
あってもいいけど、私はカラメルをかけないで素のままのほうが好きです



フォーク、ナイフが用意されてたけど、チーズタルトは手で気軽にいきたい



もうほんとシンプル
良い意味で想像どおり
素材そのものの味を存分に




やっぱプリンはそのままが良いね




チョコ美味しそう
価格は結構するけど、バレンタイン、ホワイトデーはここで決まりか?





おかしやうっちーさんの評価   ★★★★☆(´∀`)

2019年9月4日に開業したばかりの超新店
Bon.nu(ボニュ)でシェフパティシエを務められてた方が独立
ジャンルにとらわれない自由な発想で様々なスイーツをおひとりで制作なので、制作数に限りがあります
イートインスペースが4席ありますが、オペレーションの関係上基本的に電話予約推奨です
忙しい場合、ケーキ制作の関係上、不定休の為などなど、色んな理由から電話予約したほうが間違い無いです
(勿論、私も電話で確認しました)
卵の産地まで克明に記載するほど素材へのこだわりが強く、ごちゃごちゃさせないストレートなスイーツが多い
プリン(素王卵)が驚いた
甘さはほどほどで卵のコクが強く、滑らかな口当たりですが口に含むとすーっと溶け、後味さっぱり
ちょっと他で味わったことが無い新食感プリン
コーヒーもネルで淹れて豊かな苦味、香りで好み
単純に価格だけ見るとお高いですが、素材へのこだわりの強さ、この新食感プリンを作り出す確かな腕
人を選ぶかもしれませんが、刺さる人にはとことん刺さる凄いお店じゃないでしょうか

つづく

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