本当に美味しい「海老フライ」を求めて食べ歩き その1

2019年10月19日




突如、「海老フライ」熱が!美味しいと言われてるお店を調べて、食べ歩きにハマり・・・


何軒か食べ歩きをしていると、自分の好みがわかってくる



衣が薄めで、「海老そのもの」の味がしっかりしていて身が詰まってる感があるのが好き!
オットに熱弁したら、みんなそうじゃない?って言われましたが笑
備忘録のためにも、今まで訪れたお店を、ブログに記録したいと思います。
☆の数は満足度でございます。

◆ ネプチューン




自分の中で記念すべき「海老フライ食べ歩き」1回目は、ブログにも書いた
東雲のネプチューンさん。
大ぶりな海老で身がしっかり。大満足
☆☆☆☆☆
お店HP
http://neptune-seafood.com/


◆ 洋食工房 ヒロ




2回目は、立石にある「洋食工房 ヒロ」さん。
そびえ立つ海老フライにヒトメボレ!!
サクサクで揚げ方が素晴らしかったものの海老自体は細身で、身がしっかりタイプではなかったのが好みと違いましたが
温かい接客と、丁寧に作られてるのが伝わってきたお店です。次回はポークジンジャーが食べたいな。
☆☆☆
お店HP
https://iida36967503.wixsite.com/hiro


◆ 洋食入船




大森の老舗洋食屋さん「入船」。大正13年創業だそう。



レトロな店内で頂く、看板メニューの海老フライは
薄めの衣がカリカリで、しっかり身が詰まっており、海老そのものの旨味がスゴイ!口いっぱいに広がります
特別に仕入れた有機海老は「天使の海老」と呼ばれてるんですって!そのネーミングに納得です
☆☆☆☆
お店詳細
https://shinagawa-kanko.or.jp/spot/irifune/
Text & Photo by 
ハレクラニな毎日Ⅱ
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