鎌倉 なると屋+典座 九月のごはん

2019年10月18日




鎌倉 小町通りにある
なると屋+典座」さん
旬のやさいを沢山使った、美味しいごはんです。
メニューの「九月のごはん」は、
先・ 胡麻豆腐、山葵 
飯・ 椎茸、紫蘇
汁・ イチジク         
鉢・ さつま芋、なめこ、ししとう   
小鉢・ 冬瓜、厚揚げ



出てきた瞬間、えっ!!って思った具がまるごとイチジクの、お味噌汁。。

とろりとして、ほんのりとしたイチジクの味と赤だしのお味噌汁・・・
意外と合っていて、美味しかったです。



秋は、お芋も美味しい季節!
ホクホクのさつま芋の天ぷら。
ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。♪


今日で九月も終わり。
「十月のごはん」は、どんな旬のやさいを使ったごはんかなぁ~(^^♪

次の食レポは「野菜たっぷりランチ BELLA BOCCA」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ