肉の切り方に行ってきました!

2019年10月11日


主人のお誕生日、そして遅れに遅れた結婚記念日のディナーに
肉の切り方 日本橋店 に行ってきました!





三越本店のすぐ近くにあります。こちらで、焼き肉のコースを頂きました。
まず、最初にビールで乾杯♪



そして、突き出し。



右から、カモ肉、牛タンの煮込みと卵焼き、キムチ。ごぼうのキムチが入っていて、初めて食べました!ポリポリと美味しかったです。
そして、次に切り方スペシャル和牛サーロイン1ミリ切り。すごく薄切りなので、お店の方がお肉を焼いてくれます。そして、すき焼きのように卵で頂きます。



ん~~~美味い!
次が、お待ちかね。八種盛です。



厚切りの牛タンやイチボ、サーロイン、ザぷトンなど、きれいなお肉が並んでいます♪また、食べ方もきちんと、説明書付き。



網に油をひいて、さっそく焼きます!!



さすが、「肉の切り方」というだけあって、火が通りやすいように、また固くならないように包丁で切り込みが入っています。
しめは、ご飯か冷麺を選べたので、それぞれでチョイス。



私は、冷麺にしたのですが、スープがあっさりしていてまた、出汁が良くきいていて、美味しかった♪

Text & Photo by 
ほっこりぐらし
次の食レポは「くらすわ でディナー 【2019夏 山梨&長野 25last】」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ