北海道旅! FRATELLO DI MIKUNI kamikawa

2019年10月7日


9/15~ 2017年の夏以来、久しぶりに北海道旅に行ってきました♪




旭川空港からレンタカーでランチへ!
2017年に大雪森のガーデンに行ったとき
時間がなくて行けなかった MIKUNIのレストランをまさっちが予約してくれました。
窓からの風景が絵のようで素敵です♪♪




私はワイン、まさっちはスパークリングノンアルコールで乾杯!





目で楽しめるし 味も絶妙でした。



ヒラメのカルパッチョに羅臼昆布のジェル状のシートが旨味があっておいしかった!



お魚はメバルカリカリの皮が最高です



朝には家にいたのにあっという間にこんな大自然の中でランチしてるのが不思議なくらい~~~ 飛行機って早いよねー!!



たくさんの種類のきのこのリゾット上に乗ったマイタケやいろんなきのこのフリットがかりかりとアクセントになっていていい感じでした!



パスタはズワイガニと白菜カニがたーーーっぷり入っていました




メインディッシュは彩がきれいな江別あまむ豚のアロースト初めて聞いた豚です!!
ビーツ グリーンピース ポテトのピュレをつけながらいただきます。
付け合わせの野菜たちがボリューミーですごくおいしかったな♪


そしてデザート



品数が多くてどれも最高に美味しかったです!
雰囲気も最高でほろ酔いでいい気分でこの日のお宿に向かいました~♪
今回はバイクじゃないから落ちる心配もなくて良かった(≧∀≦)



秋の気配を感じる北海道
9月の北海道はすごく久しぶりでした!
つづく

Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「はまの屋パーラーでモーニング@有楽町」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ