パリパリ食感♪切干大根の中華風サラダ

2019年9月28日


切干大根を軽く洗うだけ。水戻し不要。

ミツカン かんたん酢を浸みこませるとパリパリした食感が残ります。

食べだしたら止まらなくなります♪

☆パリパリ食感♪切干大根の中華風サラダ



材料
切干大根  20g
ちくわ   30g
ニンジン  30g
貝割れ大根 30g
☆酢 大さじ2
☆砂糖、ごま油       大さじ1
すりごま      大さじ1~2

作り方
1.切干大根は洗って汚れを落とし、水気を絞って食べやすく切る。
  ちくわは小口切りにする。貝割れ大根は根元を切り、半分に切る。
  人参は細切りにし、塩を少々(分量外)ふり、しんなりさせる。
  ☆の材料を混ぜ合わせる。
2.1の材料と☆の合わせ調味料、すりごまを混ぜ合わせる。
3.器に盛り付け完成。

ポイント
☆貝割れ大根の辛味が苦手な場合は、湯通して使って下さい。
次の食レポは「*磯の屋はなれ de 定食ランチ♪*」>>

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