*茅ヶ崎*「磯人」

2019年9月23日


8/24の土曜日、事故で修理工場へレッカー移動された車の私物を取りに、茅ヶ崎へ。
事故当時は自分の車を見れなかったので、久々に愛車との対面。。
変わり果てた姿に言葉が出ない。。
軽(ミライース)って、こんなに脆いのね。。
改めて、むち打ち症状だけで済んだ事に感謝。

修理工場に行く途中、気になる海鮮のお店に寄る事に。
口コミでは予約必須と書かれていたので、予約したかったのですが、家から遠く、何時に着くかわからなかったので、とりあえず立ち寄ってみる事に。
13時に到着したのですが、案の定満席で予約のお客さんも多いので、1時間程かかるとの事。
時間になったら電話で知らせてくれるそうで、名前と電話番号を伝えて、修理工場へ。
小一時間で戻ってみると、ちょうど順番になっていて案内されました。
生簀の横の席でしたので、お魚に見つめられながらの食事です(* ̄w ̄*)



私はカンパチのかぶと煮とお刺身定食。



お刺身4種、どれもめっちゃ美味しい!



カンパチの煮付けも、しっかり煮汁が絡んで美味しいったら!



しつこいようですが、美味しかった。。



旦那は海鮮丼とフライのセット。



驚きなのが、お刺身はもちろん、煮魚も美味しかったし、フライも美味しい事!



今まで食べた海鮮丼の中で、お刺身のこの厚みはトップクラスじゃなかろうか。。



人気店なのも納得。。。




磯人
Text & Photo by 
うろ子とカメラ。
次の食レポは「THE BAR @THE WESTIN TOKYO」>>

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