イカととうもろこしのバターしょうゆ炒め

2019年9月18日


バターしょうゆと相性の良い、とうもろこしとイカを合わせました。♪

とうもろこしの甘さがイカの旨味を引き立ててくれます。

☆イカととうもろこしのバターしょうゆ炒め



材料
gとうもろこし  1/2本
イカ     1杯
しめじ    100g
☆しょうゆ  大さじ1
☆みりん   大さじ1/2
バター   10g
青ネギ(小口切り) 適量


作り方

1.とうもろこし(1/2本)は長さ半分に切り、包丁で芯にそって実をそぎ取る。
  イカは胴を1cm幅の輪切りにし、足は3~4本に切る。しめじは石突きを切り落とし、ほぐす。

2.フライパンを中火で熱しバターを溶かし、スルメイカ、とうもろこしに焼き目がつくまで炒めたら、
  しめじを加え、ざっと混ぜ合わせたら、☆を加えて炒める。

3.器に盛り付け、青ネギをトッピングして完成。

  器に盛り付け、青ネギ(小口切り)を散らして完成。
次の食レポは「NUTTY'S CAFF/茗荷谷」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ