シンプルが美味しい♪ズッキーニのガーリックシュリンプ
2019年9月15日ズッキーニは焼くと甘味が増し、ザクっとした食感が美味しい。
定番のガーリックシュリンプにズッキーニを加えて、夏レシピにしました。♪
☆シンプルが美味しい♪ズッキーニのガーリックシュリンプ

材料
ズッキーニ 1本
むきえび 180g
○塩、レモン汁 小さじ1/4
○胡椒 適量
○白ワイン、オリーブオイル 各大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
塩、胡椒 少々
作り方
1.ボウルにむきえび入れて、○を加えて下味をつけ、
冷蔵庫で15分ほど置く。ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中強火で熱し、ズッキーニを並べて入れる。
塩、胡椒をふり、両面に焼き目をつける。
3.1に下味の調味料と一緒にえびを加え、中火で火が通るまで炒める。
4.器に盛り付けて完成。
ポイント
ズッキーニの味が淡白なので、えびに下味をしっかり付けると美味しく仕上がります。
レモン汁を加えることで甲殻類の臭みを抑えます。
えびの尾っぽを付けていますが、取っても大丈夫です。
- Text & Photo by
- 家族が笑顔になるレシピ
関連キーワードから食レポを探す
「シンプルが美味しい♪ズッキーニのガーリックシュリンプ」の関連食レポ
ピックアップ
最新のおいしい!
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 06:42
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04:24
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 02:50
-
大根の明太マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
目玉焼きハンバーグ がおいしい!
さともんさん 01:56
-
イカのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
ゴボウサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
牛肉のしゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 00:41
-
卵のクリーミーグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
ブリのクルミみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
サツマイモのメープルチーズ添え がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
黄金コンビ!大葉とシラスのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
白菜の親子とじ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
カボチャの豚肉巻きおろしがけ がおいしい!
ゲストさん 12/12
ウーマンエキサイト特集