鎌田醤油の「だし醤油」

2019年9月9日




鎌田醤油さんの「だし醤油」。
このパッケージ、ご覧になったことある方も多いのでは?

モニプラさんで、お試しさせていただくことになりました♪

まずは、そのままかけていただくのが一番ですよね。

TKG~~~! ↓ (たまごかけごはーん)



ぬおおおおーーーーー!
だしの香りが食欲をそそる~♪(*´▽`*)

普段は、卵かけご飯には、
しょうゆ麹をかけているんですが、
だしの香りが加わると、一気に高級感、出ますね(笑)。
おいしいわ~~~。

そして、これまた、普段はだしを使わない料理、
豚肉の生姜焼き。↓



だし醤油を使ってみました。

醤油、砂糖、みりん、酒。
これだけで作る生姜焼きは、お母さんの味。(*´ω`*)

だし醤油を使うと、お店の味になったような気がする~!

先日の、にょろにょろコッペパン。↓(過去画像)



よし!これにサンドしよう~!

どーーん! ↓



にょろってるし、しわってるし、(;’’∀’’)
ビジュアル的にはアレなんですけど、
大葉で爽やかさをプラス、すんごく美味しい~~~~~!

だしの香りはパンにも合う~♪

鎌田醤油さんのインスタグラムで、
だし醤油をパンに上手く取り入れてらしたのを見て、
ワタシもパンに合わせました♪イケる~!

甘辛いしょうゆ味には、
ガツンと粗挽き黒胡椒を効かせるのが好きです。

他にも、にんにくだし醤油ってのもあるらしく、
気になってます。おいしそう~(*´▽`*)

鎌田さんのサイトにはレシピも沢山。
ご覧になってみて~♪
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
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