蔵のまちカフェ

2019年9月6日




しぃさんと愛知県の知多半島にある半田市にまたまたやって来ました。
この日は水曜日。
この辺りはお目当てのお店が水曜休みが多くって、どこでごはんにしようか迷ってここにやって来ました。



ここはミツカンなどの昔風な建物が並ぶところ。
すぐ先は海になってる運河沿いに、風情ある建物が並んでます。



そしてすぐ目の前はミツカンミュージアム
数年前、母と行きました。
最近リニューアルしたようですが。。。



知多半島では有名なお魚をいただけるお店、魚太郎がありまして同じ建物内にカフェがあります。
魚太郎の方は水曜休み。
今回は蔵のまちカフェでお昼をいただきます♪




私はマグロの漬け丼




お魚屋さんのカフェなので、お魚美味しいです!
漬けのタレにはニンニクが入ってるのかな?
味付けがとってもいいです。



しぃさんは地魚入りフライプレート
お魚はその日あがったお魚を使用してるので、日替わりです。
この日はむつとホウボウときすでした。
お魚のフライ、私も少しもらっていただきましたがフワフワしてて美味しかった~(#^.^#)



この日も猛暑で・・・
かき氷もいただいちゃいました(笑)
しぃさんはいちごのかき氷。
アイスクリームと、わかりにくいですが杏仁豆腐も添えられてます。
けっこうなボリュームでした!



私は最初マンゴーが良かったのですが(タピオカが添えてあったので・・・)残念なことに売り切れ(-_-;)
もう一種類のほうじ茶かき氷に。
小豆と白玉が添えられてます。
甘さ控えめで、ほうじ茶の味がしっかりしてる大人のかき氷。
美味しかったです~。



かき氷が大きかったので、お店を出る頃には寒いくらいでした(笑)
でも、この日も36度越え(^_^;)
外に出たら一気に現実に戻りました~!

(7・31)
Text & Photo by 
Emily diary
次の食レポは「金沢(堀川町):ご当地ラーメン 巡 「濃厚甘海老つけ麺」」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ