頤和園 京橋エドグラン店でホリデーランチ

2019年9月1日



先日、京橋の明治屋へ行ったついでに「頤和園 京橋エドグラン店」に初訪問した。
あとで気がついたのだが4月にNTV「ゴチになります」でも放送されたらしい。



個室中華なので、内緒話にはもってこい。
しかしもはや内緒話はないのでわざわざ個室でなくてもいい気がするが、ガハハ!と大声で笑った時に迷惑がかからないのはいいかと思う。



(画像はサイトからお借りしました)



窓からは明治屋が見える。



さて、メニューを見て、オットはホリデーランチセット。
私は飲茶セットを注文。
一人一杯限りスパークリングワインorグラスビールが200円とはいい感じだが我慢した。



窓際に調味料。



そしてオットが注文したホリデーランチセット。
まずはふかひれ入りスープ。



メインはエビチリで。
ひとついただいてみると、んー、おいちい。



そしてミニ麻婆豆腐。
こちらも一口いただくと、辛さも旨味もいい感じ。



搾菜が付いて。



ご飯お代わりありだけど、有料なのでじっと我慢のオットだった。^^;


そして以下は自分が注文した飲茶セット。



まずはフカヒレ入り薬膳風蒸しスープ。
スープを比較すると、オットが注文した方に軍配。



海老入り揚げワンタン甘酢ソース。



点心5種盛り合わせ。

センターにある小籠包は中にチーズが入っている。



可愛い豚まんは親近感がわくが、パクッと食べてしまった。



名物担々麺 又は 炒飯だが、「名物」と言われりゃ担々麺で。



それでは着麺。
久しぶりの担々麺はマイルドな辛さで旨味たっぷり。



杏仁豆腐はどちらのセットにも付いてくる。



一口パクッといただくと、優しい甘さ。
どのお料理も美味しかったよ。ごちそうさま。





また行きたくなる味だった。
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