アッサンブラージュ カキモト

2019年8月29日


先日、サロンの生徒さまにリクエスト頂き、いつもお世話になっているアッサンブラージュの垣本シェフのディナーヘ
お料理9品にデザート3種盛り沢山の内容に加えあまり口にした事のない食材にみなさんワクワクです♪
1、定番のエクレアに安納芋にたっぷりの雲丹
2、皮がパリパリの甘鯛を茗荷、グレープフルーツソースで
3、ホワイトアスパラホタテのスープライムがアクセントにいい香り
4、甘エビが美味しくでとろけそうなタルト
絶妙なお味の組み合わせに「美味しい~♪」が止まりません!!



5、フジツボとのどぐろをしょうが味の泡エスプーマで頂きました。
 初めてのお味フジツボがカニとカニ味噌を合わせた味で絶品!!

6、鮮魚トマト、桃山、山椒とすっきりとした組み合わせ
7、フランス産鴨肉をピーカンナッツ
8、宮崎牛はその場でスモークしていい香り
9、最後は果物カレー実はカレー好きではないのですが・・・やっぱりバナナの香りなどがして美味しい!



デザート三種ほうじ茶のクリームブリュレ、マンゴーパフェなど
どれも美味しくて別腹で頂いてしまいました♪




楽しい時間をご一緒して頂きありがとうございました。
暑い夏、がんばって過ごせそうです☆


アッサンブラージュ カキモト
Text & Photo by 
*PRIM ROSE*
次の食レポは「GREEN TABLE CAFE 【2019夏 山梨&長野12】」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ