和食とイタリアンの融合 @十皿

2019年8月21日




またまた素敵なお店でランチをしてしまいました
十皿(とさら)
西天満に去年11月にオープンずっと伺いたかったお店です



静かな大人の雰囲気です

L字カウンターと奥に個室が一室




今回もワイン通のシロチャンと
ハーフサイズでペアリングもお願いしました



ランチのコース スタートです
枝豆のブラマンジュ 海老



最初の画像は
鯛のカルパッチョ




クルトンに見立てたフォアグラ濃いスープ状の玉葱
それに合わせた少し甘目の白ワイン




こちらのシェフは天満のスフィーダで長年料理長を務めた方
奥様とセカンドの方 3人で運営




蟹のスパゲティ
イタリアンの真骨頂



甘鯛の鱗焼き冬瓜のピューレ




メインのお肉に合わせた赤が登場
ハーフでお願いしましたが量が多く2人共かなり気持ち良く酔いーの



宮崎牛の藁燻し焼き淡路の玉葱
こちらのシェフは淡路のご出身



デザートは桃のコンポート
美味しいの連発は書きませんでしたが全てのお皿に力を感じる素晴らしいお料理の連続でした


ランチのコースで十分満足また季節を変えて絶対再訪したいお店です
そして淡路の貴重な情報をありがとうございました
END
次の食レポは「910、 ノムカ+cafe」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ