1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 東京大丸 千疋屋で優雅に過ごす

東京大丸 千疋屋で優雅に過ごす

2019年8月19日


8月3日(土)

暑さで食欲も無く過ごした1週間。
ほとんど毎日頂き物の半田ソーメン、稲庭うどんを食べて生き延びてきました。
流石に昨夜ははなまるうどんの天ぷらをテイクアウトして半田ソーメンと頂きました。
オイル取らないと老いる・・・(笑)

今日はお買い物に日本橋界隈へ
軽くランチでも食べて帰ろうかなと。
しかし、食べたいものが無い!

娘が、千疋屋のワッフルが食べたいとのたまうので
ちょっと足を延ばして八重洲 大丸3Fの千疋屋

桃の季節ですからね♪
桃のパフェ食べようと思っていたのですが、冷房で身体が冷えるのでここは我慢して
アフタヌーンティーを頂きました。
桃のサンドイッチが美味。もちろん桃は甘くて美味




フルーツティーをホットで。美味しすぎる~~



娘のワッフル。



次回は桃パフェ頂きましょう!(^^)!

優雅な時間を過ごし、東京駅地下をぶらり・・・
人が多すぎてぶらり出来ません。夏休みの東京駅ですものね。
Text & Photo by 
**mimayonの食卓 **
次の食レポは「銀座 回転ずし『花まる』その1」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ