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土用の丑の日は、舞坂のうな重

2019年8月11日




梅雨が開け、連日猛暑日になっています(-_-;)
心身ともに、疲れやすくて困ります。
そんな時は、やっぱり鰻が食べたい~。



土用の丑の日は「うのつく食べ物」を食べたら良いそうですね。
でも、私は絶対に鰻派です!!

関西では、腹開きにしたうなぎを頭をつけたままで串に刺し、
炭火で焼いて仕上げます。

ここ舞坂でも、厳選した国産の活鰻を腹開きにし、炭火で一気に焼き上げた
関西風蒲焼です。
蒸さないので香ばしく、鰻本来の旨味が味わうことが出来るのです。



赤出汁、肝吸い、すっぽんスープの内、選ぶことが出来ます。
私は赤出汁、主人はすっぽんスープ。
お出汁も美味しいし、具材はアサリと三つ葉、、

ふっくら柔らかくて香ばしい~うなぎ。。。
あぁ~美味し~
鰻は、一尾分、、、甘辛のタレの味も好みですし・・




鱧と鮎のメニュー!!夏ですね!



水槽には鱧がいましたぁ~



鮎も鱧も大好き。



開店時間直ぐに行きましたが、既に何組かのお客さんがいらっしゃいました。
土用の丑の日だけではなく、時々利用している舞坂さんでした。
駐車場は5~6台停めることができるので、行きやすいお店なんです。

さぁーー!これからの暑い夏をなんとか乗り越えなくては!(^_-)-☆


舞坂
Text & Photo by 
健康で輝いて楽しくⅡ
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