*綱島*「がブリチキン」

2019年8月10日


店名の一番最初の一文字だけが何故が平仮名の「がブリチキン」この後、日本酒が美味しいお店に行く予定でしたので、ここでは飲まずに、私はノンアルコール。。お通しのキャベツ。



がブリチキンの名物といえば!!の、骨付鳥(ひな鳥)



店員さんの個人的オススメを聞いたところ、ささみの唐揚げ!という事でしたので、ささみの唐揚げ。これがもう、驚く程にしっとりしていて美味しい!お好みで三重の醤油を…と言われたのですが、お醤油をつけると、これまた美味しい!



セロリの浅漬け。



砂ずりの唐揚げ。



他にも色々と食べたいメニューはあったのですが、ここでは軽〜く食べて、飲んで、次に移動です!
Text & Photo by 
うろ子とカメラ。
次の食レポは「フルフルのサンドイッチ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ