美味しいカレー屋さん、みっけ。

2019年8月4日


久しぶりに教えたくないお店。
っても、もうそこそこ人気のお店ですがw
くにおが、見つけて来ました。

おいしそうなので、行ってみることに。
なんてったって、ここで残念な目にあって
美味しいカレーが食べられるお店を探していたので。



場所は江波。
駐車場はないので、コインパークにとめて
てくてくと。あ、FBFの家の近くじゃん。
こんなに近いんだから、当然彼女も来てるよねぇと
思いつつ入店。 予約はしてなかったけど開店と同時だったので
問題なく入れました。



名前はぱんちょり さん
ビール工場のお店を「間借り」しての週末のみの
カレー屋さんだそうです。イマ流行りの間借り営業ですね。



お店は自分達で作りました系。まぁ、実際そうだと思う。
でも、居心地いいです。



このビールは、前に塩友女子会で
友だちが持って来てくれたなぁ。
美味しいビールだった。へーー、
ここのお店のだったのか。



ふっふっふ、、、昼ビーいっちゃう?
くにお、ごめんね。



出来立ての生ビールも(そのときによって、種類はいろいろ)
量が多いかなぁということで、この日は生頼みませんでした。



○してあるのが、生ビールもあるそうです。
私は3のシトラス系のビールを。



炭酸は弱め、私には丁度いい感じ。
あぁぁあ。フルーティーで美味しい。
クラフトビール好き。



もちろん無添加。



なるほど、なるほど。
さて、お待ちどうさまのカレー
インスタに、店主さんが
「昨日習った寒麹を使って作ってみました」
と書いてた、サイドでっしゅに、
メインはアジカレーと、エッグマサラン
アジ?????アジのカレー??????

と、いささか不安になりつつ。。。



手前がアジのカレー
奥がエッグマサラン
上の方の野菜が寒麹で炒めた小松菜?だったかなww

でね、習いに行ったという「寒麹」
そこでピンとくるべきだった。
「習いにいった」って書いてた先は
入るときにふと顔が浮かんだすぐ近くに住む友達でした。
笑 後でFBで知って、そう、そうよねぇ
麹といえば、醗酵といえばMちゃんじゃない。
なーんでぴんとこんかった?? 顔まで浮かんだというのに。

相変わらず残念なアタシ。

カレーはね、初めましての鯵カレー
なんで初めましてだったん?って言うくらい
美味しくて。どれもこれも、美味しくて。
あぁ、いいカレー屋さんみっかってよかったよ。

あそこの店よりづっと美味しいし
シェフもすごく感じいい人だし。
もうね、カレーはここにこようっと。ビールも美味しいしね。

かわいそうだから、



帰りに買って帰ったw
またまた私はレモンエール(別のレモン味)
くにおはその下の黒っぽいラベル。
どっちも美味しかった。ご馳走さま!
次の食レポは「毎日通いたくなる家庭的なごはんが食べられるお店・阿つみ食堂@神保町」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ