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神戸・旧留地「ザ・ハウス・オブ・パシフィック」へ行く。

2019年7月29日


大阪出張からの神戸出張。

仕事をしながら、神戸の旧留地近くにあるオリエンタルホテルのレストラン、

「メインダイニングザ・ハウス・オブ・パシフィック」へ。

17階の窓から神戸の町並みを楽しみつつ、ちょっと遅めの朝食を食べる。







デザート付きのコース「THE CHEF」(2800円)。

1品目は、5種の前菜の盛り合わせ。



パルマ産生ハムと苺や、サーモンのハーブマリネなど。











2品目は、イカ墨のタリオリーニ。

桜海老とルッコラが入ってて、見た目にも色合い良く、

濃厚で香りも良く、とても美味しいイカ墨パスタだった。





3品目は、六穀豚のローストポーク。

ソースは、金柑とフォンドヴォー。





4品目、デザートは数種から選べて、

私はショートケーキを。

食後のデザートにしてはしっかりボリュームがあり、

ウェディングもやってるようなホテルのケーキなので、

ちゃんと作ってあって、美味しい。







私は早くから入っていたので普通に座れたが、

ランチ近くなってきたら、平日なのに待ちが出るほどの人気。

確かに、この値段でここまで色々と食べれて、味も美味しくて、

しかも17階からの眺め付きと思えば、かなりいいかも。人気なのも分かる。

■「メインダイニングザ・ハウス・オブ・パシフィック」
https://www.orientalhotel.jp/restaurant/maindining/
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