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Enoteca e Maiale REGUS 神楽坂 (エノテカ エ マイアーレ レグス)

2019年7月22日


神楽坂のかくれんぼ横丁、石畳の路地にあるトラットリア。
お店が使用する沖縄県のキビまる豚は
生産から販売まで自社一貫生産をする福まる農場から取り寄せているそうです。
黒塀に看板がかけられています。



ロゴマークが楽しい。
後には大きなガラスのワインセラーが。



ランチにうかがいました。
すぐに供されたサラダ。



スープはミネストローネ。



小さなフォカッチャが添えられていました。
おかわりも可。



注文から10分くらいで供された沖縄産きびまる豚の炭焼き。
シンプルに塩コショウの味付けでアンチョビとケッパーのソース添え。
焼き目がついていて、ビジュアルがきれいです。
お肉はしっとりして甘みがあって美味しかった。
量は少なめで女性向きと言う感じ。
やはりお客さまは女性が多いです。



ゆっくりとコーヒーをいただいて終わり。
1280円でした。
気軽に利用できるお店です。



メインフロア席20席、屋上テラス席32席、カウンター席6席、個室1席。



沖縄のキビまる豚の絵でしょうか。
キビまる豚は脂肪の融点が低く、オレイン酸は通常の豚よりも20%多く
旨み成分は有名な高級ブランド豚と同じですが、
味の深みコクはそれらを凌ぐそうです。



ワインを一緒に楽しめるイタリアン。
今度は夜に行きたいです。




エ マイアーレ レグス・HP

Text & Photo by 
アーバンライフ神楽坂
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