1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 厚揚げ、キャベツ、豚バラのオイマヨ炒め

厚揚げ、キャベツ、豚バラのオイマヨ炒め

2019年7月30日


スーパーでキャベツと厚揚げが特売のときに作成しました。
好評で何度も試食だしたレシピです♪

厚揚げとキャベツでボリュームアップ!
ごはんがパクパクすすみます♪
☆厚揚げ、キャベツ、豚バラのオイマヨ炒め



材料
厚揚げ  100g
キャベツ 150g
豚バラスライス 50g
塩、胡椒 少々
唐辛子(輪切り) 1/4本
酒 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆マヨネーズ    大さじ1/2

作り方

1・厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水分をよくふきとり5mm幅に切る。
  キャベツ、豚バラスライスは食べやすい大きさに切る。☆調味料をあわせておく。

2.フライパンにごま油をいれ中火で温めたら、豚バラを軽く炒め、厚揚げ、キャベツ、

  塩、コショウ 少々、唐辛子(輪切り) 、酒を入れて火が通るまで炒める。
  余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

3.火を止めて2に☆の合わ調味料を加え、具財全体に混ぜ合わせる

4.器に盛り付けて完成。

ポイント
☆オイスターソースは商品によって、味の濃さが違うので、量を調整してください。甘味が欲しいときは砂糖を少々加えてください。
☆マヨネーズは炒めすぎると油っぽくなるので、火をとめてからオイマヨをいれて余熱で味をつけます。
次の食レポは「築地・魚竹で鮭照焼定食」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ