1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 節約メニュー♪もやしとひき肉のピリ辛炒め

節約メニュー♪もやしとひき肉のピリ辛炒め

2019年7月24日


もやしと合挽ミンチを炒めて、豆板醤を入れてピリ辛中華にしました。
濃い味付けでごはんが進みます♪

☆節約メニュー♪もやしとひき肉のピリ辛炒め




材料(2人分)
もやし  1袋
合挽きミンチ 150g
☆塩、胡椒   少々
☆豆板醤    小さじ1/2
☆すりおろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
◎酒、醤油、オイスターソース   大さじ1/2
◎砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉 小さじ1
ごま油(炒め用)  小さじ1
青ネギ(小口きり)


作り方
1.もやし は洗って水気をよくきっておく。(根っこが気になる場合は取ってください。)

  ◎の調味料を合わせる。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、合挽きミンチを入れて、

  ☆を加えて炒める。出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

3.もやしを加え透明感がでるまで炒めたら、◎の合わせ調味料を加え
  絡めるように炒める。器に盛りつけ、青ネギをちらして完成。
次の食レポは「表参道 『珈琲 三十間』その2」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ