レンジで簡単♪アスパラと人参のゴママヨ和え

2019年7月21日


あと1品 何か手軽に作れる物はないかしら?と迷うことがありますよね。
そんなときは電子レンジで時短にできる料理が助かります。

香り爽やか、みずみずしいアスパラを使って、色合いと甘みに人参を加え、
ゴママヨで和えた副菜をご紹介します。

☆レンジで簡単♪アスパラと人参のゴママヨ和え



材料(2人分)
グリーンアスパラ  4本
人参         50g
☆醤油    小さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆すりゴマ  大さじ1

作り方
1.グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮を剥り、
  4cm幅に斜め切りする。人参は長さ4cmに細切りにする。

2.耐熱容器にアスパラと人参を並べ、塩を少々(分量外)ふりかける。
  ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
  余分な水気をキッチンペーパーで拭き粗熱をとる。

3.ボウルに2の具財と☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。

4.器に盛り付けて完成。
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