1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 時短おかず♪大根とカニカマの甘酢和え

時短おかず♪大根とカニカマの甘酢和え

2019年7月15日


さっぱりと食べられ、大根を大量消費できる甘酢和えご紹介します。

大根のなますは甘酸っぱさとパリパリッと食感が美味しくて、お箸がとまらなくなります。
カニカマを入れて旨味をアップ♪胡椒を加えることで、甘酢と具財の味が引き立ちます。

☆時短おかず♪大根とカニカマの甘酢和え



材料(2人分)
大根     100g
カニカマ   40~50g
貝割れ大根  適量
☆酢     大さじ2
☆砂糖    大さじ1
☆胡椒    少々

作り方
(1)大根は長さ4cmにし、細切りにする。カニカマはほぐす。貝割れ大根は2等分に切る。
   器に☆を入れて、電子レンジ(500W)で30秒加熱し混ぜ合わせ、冷ましておく。

(2)細切りにした大根は塩をふりかけ、5分ほど置き、水分をキッチンペーパーで拭く。

(3)ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り付けて完成。
次の食レポは「難波のラーメン「麺屋 丈六」」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ