目黒 L’asseでイタリアンランチ

2019年6月26日




久しぶりにオサレ系イタリアンへ。



伺ったのは、目黒のL’asse
ずっとブックマークしていたレストランです。



シックで大人な雰囲気漂う店内。
白いクロスによく映える鮮やかなベネチアングラスのプレートが印象的です。
この日お願いしたのは、季節のランチコース(¥4,400)。



蓋付きの真っ白な丸い器。鯛のカルパッチョイタリアンパセリのソース




淡路の穴子はサラダ仕立てで。



パスタは、ブラックオリーブ、ケッパーをたっぷり使ったトマトソースベースのプッタネスカ。
新潟産こごみと一緒に頂きます。



4種類のチーズを包んだ、打ちたてのチーズラヴィオリ。



メインは、近江牛もも肉の炭火焼き。



友人はお魚をチョイス。



季節のデザートは、プリン。



小菓子は木製のトレーで登場。



シュークリームキウイとフランボワーズのチョコバナナのキャラメルタルト


前菜から小菓子まで満足度が高く、また器使いも素敵で、久しぶりに美味しいイタリアンを堪能しました。
また必ず再訪します♪

Text & Photo by 
おいしいもの探し。
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