1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. カンティーナ・アルバロンガでランチ

カンティーナ・アルバロンガでランチ

2019年6月16日


旧友が帰阪し、梅田でランチ

前日にメールをくれていたのに気がつかず、当日の朝にメールを見てバタバタで
いつものように一休comから予約できず、和・洋・中から友人に選んでもらう

西梅田ブリーゼブリーゼ 6Fのカンティーナ・アルバロンガ




2000円のランチをお願いしました

前菜盛り合わせ
野菜のグリル・フリッタータ・ハム



パスタ2種類から選び

私は野菜のパスタ

茹で具合が丁度良く、ソースがよくからんで美味




友人は、春牡蛎のトマトソースパスタ

春牡蛎というのがあるのですね

牡蛎は秋冬だけかと思っていました



メインは魚or肉から選び

私は鯛のグリル タプナードソース

脂身の少ない牛肉以外殆ど魚料理を選びます



友人はチキンのグリル




デザートはパンナコッタ ベリーソース
二人とも紅茶をお願いしました

パンは焼きたてで美味しく、ペロッと食べてしまいました(笑)

こちらは、以前は違うイタリアンのお店でした

アルバロンガは心斎橋にもあり、そちらへは行ったことがありました

店内は1Fフロアと中二階のような細長いフロアがあり、奥は個室になっているようです

付近にお勤めの方達が多く来店されているようで、奥の個室以外はほぼ満席でした
お勤めの方達は時間が限られ、1000円のパスタランチが人気のようです



ティータイムは地下で見つけたアフタヌーンティーセットがとてもお得なカフェへ

Text & Photo by 
SABIOの隠れ家
次の食レポは「千林のカドヤ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ