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うりずんの風の中で 初べべべ

2019年6月8日






とても気になっていた 栄町 べべべ
おでんを頂けるお店です
スタンディングスタイルなので 今のkaottiの体調だとどうかなぁと思っていましたが
何てことない 気分は上々↑↑
ってことで行くことが出来ました 嬉し! 恐るべし沖縄マジック♪




最初に頂いたのが 干ししいたけ 
これね 実はお出汁用^^; でも美味しそうにぷかぷか浮かんでいたので頼んでみました
やっぱり 他にも頼まれる方がいらっしゃるそうで
お汁を含んで美味しかったですよ~





オクラとセロリだったかなぁ と マッシュルームとゴルゴンゾーラ
お野菜は煮込み過ぎず お出汁との相性も良く
熱々のマッシュルームに溶けるゴルゴンゾーラが妙に美味しくて 
これ いいなぁ~



そして定番のお大根 
澄んだお出汁が中までしっかり染みていて こりゃまた美味しいのです
粒マスタードで頂くのは初めて これもイケるんだなってお勉強になりました^^v



この日はお店の社長さんや 沖縄の事を題材にした本も出されている作家の藤井さんもいらして
内心 1人喜んでいたkaottiなのでありました~ ウプププ
べべべさん 美味しかったです ご馳走さまでした


沖縄県那覇市安里388-125
次の食レポは「876、 むさしの森珈琲」>>

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