1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. *沖縄*「今帰仁そば」沖縄旅行 - 4 -

*沖縄*「今帰仁そば」沖縄旅行 - 4 -

2019年5月31日


古宇利大橋から今帰仁城跡に行く途中、早めのお昼ご飯を…と思い、今帰仁そばさんへ。



開店10分前に到着したのですが、誰も並んでいなかったので、先に、近くの今帰仁城跡に行こう!となり、1時間程して戻ってきたら、大行列になっていて、開店前の10分を待っておけばよかった…と猛反省。。





1時間ほど並んで、やっと入店です。



室内からは緑とピンクの色鮮やかなお花が見えて、安室ちゃんのポスターがあったりで、沖縄感が…( ̄w ̄)



調味料が入っているやむちん。。。沖縄の焼き物はぽってりとして可愛いです。



お店のメニュー。



3人とも、ミックス(塩味三枚肉&とろとろ軟骨そ〜き)



あぐー豚と鰹節からとったスープは澄んでいて、とてもあっさり。お肉もとろとろで、めっちゃ美味しい!



旦那は沖縄の炊き込みご飯、じゅーしーとセット。



数量限定の、ゆし豆腐。ゆし豆腐は、豆乳ににがりを入れて枠に入れて固める前の柔らかいお豆腐。まだ少し温かくて、美味しかった。



デザートの沖縄黒糖ぜんざいが食べたかったのですが、売り切れで、とても残念。。。。



ピンクのお花はブーゲンビリアかな。



思った以上に待ち時間が長くて(GWのせいが、大人数できているお客さんが多かった)待ち疲れてしまいましたが、美味しいソーキそばが食べれて、大満足(^o^)/
Text & Photo by 
うろ子とカメラ。
次の食レポは「あの名店の血を引くお蕎麦を @大阪市北区北新地」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ