1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. お弁当のおかずにも嬉しいピーマンの肉詰め

お弁当のおかずにも嬉しいピーマンの肉詰め

2019年5月28日


ピーマンの肉詰め



立派なピーマンがお店に並ぶようになりましたね。
ピーマンと言えば丸ごと焼いて食べるのが好きですが、子供達はやっぱりこっちかな。笑笑

私は肉ダネに卵もパン粉も使わないので、意外とハンバーグより手軽に作っている気がします。
この肉ダネを基本に焼売も作っています。

(肉ダネの材料)
豚ひき肉 300g
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
玉ネギ(みじん切り) 1/2個分
片栗粉 大さじ1

ボウルにひき肉を入れて塩、胡椒、オイスターソース、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
ねばりが出てきたら玉ねぎと片栗粉を加えてさらによく混ぜる。

肉ダネにも味がついていますが、仕上げに今回は照焼きのタレで味付けしました。
出来立て熱々のジューシーなピーマンの肉詰めも好きですが、翌日の味が浸みたしっとりピーマンも
大好きです。
お弁当のおかずにスライドするのもオススメですよ!
次の食レポは「OVE南青山」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ