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東吉野・自然酵母麦笑さんへ。

2019年5月20日




連休の仕事の合間を縫って東吉野へドライブ。
自然酵母パンの麦笑さんへ寄ってきました。


築300年の古民家を手作りで改装。
お水やパンづくりへのこだわりがうかがえる素敵なお店でした。
レモンラベンダーのパンや新玉葱のパンも絶品で美味しい。
木の実やドライフルーツのパンなど
ハード系、お惣菜系とあって、どれもこだわりを感じるパンばかり。

イートインスペースもゆったりとしていて
東吉野の山間に佇むその理由もうかがえる感じでした。



















周辺はこんな感じですよ






ものづくりへのこだわりって
ひとそれぞれやはり個性が出ますが
こんなふうに気負わない
それでいてやはり一番大切なことにこだわっている
ってなかなかできないことですよね。





東吉野だからこそできるパンづくり。
美味しいお水にも恵まれているからこそですが
一番のご馳走は美味しい空気だったかも。

山間の美味しい空気を含んだパン
だからこそ味わえる幸せ感は他にはないおいしさ。
本当の幸せの味がしました。
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