1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 渋谷 アルルでゴハン

渋谷 アルルでゴハン

2019年5月4日


海外赴任が決まった友人の壮行会をアルルでしてきました。



黒板に書かれたたくさんのめにゅーから、6人ということもあっていっぱいオーダーしちゃいました♪ 春らしい食材も多く、ウキウキ気分です。
キンカンは生のままで酸味がちょうどいいサラダ。チーズも美味しくて乾杯のヴァンムスーによく合います。鰆のカルパッチョは切り身が大きいし、パテドカンパーニュやレバームース、サラミなどの盛り合わせもしっかり食べごたえがありました。



メインには、ふわっふわでウワサのバスク風チーズケーキのようなキッシュ。自家製のシュークルートやハマグリとタケノコのグリル。オーブン料理が続きます。ぷりっぷり。



おなかの様子をみながら、タケノコとソラマメ、サクラエビのパスタと、愛媛みかん鯛の炊き込みご飯。なんとなく爽やかな風味はみかん鯛のおかげなのかなぁ?



デザート。この日は5種類あったので、1個ずつを注文してみんなでシェア。大人数だといろいろできていいですよね。春らしいのは、パセリのアイスといちご。面白い味わいでした(笑)バナナのアイスはバナナのネト~っとしたところもちゃんとあって、甘い! ショコラテリーヌの濃厚さとかを味わって大満足です




◆キュイジーヌ エ ヴァン アルル (cuisine et vin aruru)
 東京都渋谷区松涛1-25-6 パークサイド松涛 101
 03-6407-0149
Text & Photo by 
別冊mad about the city
次の食レポは「*奈良*「ほうせき箱」奈良旅行 - 14 -」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ