小さめに切って焼く!鶏胸肉のピカタ

2019年3月31日


鶏胸肉のピカタ
毎週必ず買う鶏胸肉。タンパク質豊富だし、お安いし!



我が家で1番人気がピカタ。
好きすぎて作る回数多すぎて、今ではこんな作り方に落ち着きました。笑↓

鶏胸肉 2枚
砂糖と塩 ティースプーンに2杯ずつぐらい
卵1個
片栗粉大さじ2

鶏胸肉は皮を剥ぎ小さめに切る。砂糖と塩を加えてよく揉み込む。
次に卵と片栗粉を加えてよく馴染ませる。



フライパンに油を敷いて流し入れ、全体に広げる。
あとは、お好み焼きを焼く要領。



ただし、強火ではなく弱めの中火でじっくりと火を通す。
裏返したら蓋をして中まで火を通す。



レモン添えるとさっぱり食べれるし、マヨケチャップだと子供が喜ぶ味付けかな!?
付けるソースでバリエーションが広がりますよ!
鶏胸肉のパサつきが苦手な方も多いでしょうか…
いろいろな方法があると思いますが、小さめに切って使うのも1つのいい手だとおもいますよ。
次の食レポは「ビストロ シュミネー (cheminee) 横浜市西区戸部本町/ビストロ 洋食~CP+2019に行ってきた その5」>>

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