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ドメニカ・ドーロ(外苑前)

2019年3月25日


また行っちゃいました♪ 外苑前のドメニカドーロさん。
昨日も美味しかったあ。

スプマンテをいただきながらの青森大間産の雲丹のブルスケッタはウニ子の私のハートを一皿目から撃ち抜いてくれます。



はぁ〜
季節が到来の白アスパラのポタージュには毛蟹とタケノコ入り♪...



ワインはトレンティーノのシルヴァネール。



シェフが八ヶ岳で作られているサラミ類の盛り合わせも盛りだくさんで素晴らしくてテンションが上がります。



ロワールから届いた立派な白アスパラを炭火焼きにして卵と生ハムを乗せたもの、、、とフリウリの厚みがあって味わい深いシャルドネ。



幸せすぎる前菜の後にはトリュフを乗せたラグーのタリアテッレ。カラブリアのガリオッポのロゼで。そしてセコンドにはほろっと崩れる柔らかさのグーラッシュに外側カリッと中がふわっの美味しすぎるポレンタ添え。



北のお料理ですがサルデーニャのカンノナウともよく合っていてイイ感じでした。
デザートのオレンジ風味のクレープ



ワインもいっぱいいただいたのでクレープの中身がチョコだったかコーヒーだったか昨日のことがすでに思い出せないのですが美味しかったことは記憶に。
そのあと地元のBarでまたまた美味しいお酒をいただいて楽しい時間は終了〜。

お友達からプレゼントにいただいたサンククレールも春ー夏で活躍しそうな綺麗で鮮やかな色。家に帰って深夜なのに塗って楽しんで幸せな1日が終了♪




(夫がリビングで愛車お手入れ中でした。鏡に自転車映ってるっていう、、笑)

いっぱい喋って美味しいもの食べてチャージしたので明日からまた頑張ろうっと。
Text & Photo by 
ユキキーナの日記
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