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大阪のおばちゃんのメッカ千林の至極のイタリアン @イル・レオーネ

2019年3月15日




ワイン大好き女子の皆さんにお誘い頂き
大阪メトロ谷町線 千林大宮駅まで行ってきました
大阪のオバちゃんがたむろする
千林商店街がある町として有名な大阪北東部の下町千林
そこに こんな名店が存在するとは!
イル・レオーネ



お料理に合わせてワイン3種ソムリエシェフにお任せ
お着物でお越しのSちゃんご推薦のお店です
最初に登場は
京丹波黒鳥 ブロッコリーの友達アレッタ 豆のドレッシングコンミート(馬肉と牛肉)カラフルな人参たち 宇陀の金牛蒡小さな器の中は豚のポルケッタ
シェフの詳しい説明がとっても勉強になります!!



白アスパラのスープ仕立て
タレッジオっていうチーズが良い香り
豚のトントロ部分のグアンチャーレ
ジャガ餅



3皿目
イタリアでも食べるシラス(ビアンケッティ)天然の鯛 ビタミン大根 鰹 鯖 鱧
300年前はイタリアは小国家の集まりだったなどなど歴史のお話も伺うことができました



食べるのに夢中でワインのボトルはこれだけ
どれもお料理にベストマッチングでした



蟹 海老 のフリット
これ絶品でした!!

ブラッドオレンジと胡桃 フェンネルのサラダ



三田の芽キャベツ
スペイン産 山羊乳のチーズ
量産でない芽キャベツって美味しい



京丹波黒鳥
カルドンチェッリ 簡単に言うとエリンギどうやって調理されているのか歯応えが普通じゃない鳥取の農園から取り寄せだそうです



ポルチーニ 胡椒 ニンニク トマトのペーストに包まれた鹿のモモ肉
変な獣臭ゼロ 〆方と血抜きが良いからだそうです

サラダ牛蒡




ボロネーゼ(牛肉)のパスタ
すでにお腹パンパンでしたが美味しいので完食



最期の美味しいドルチェはパンナコッタ
合計8皿 3時間にわたる饗宴でした



いやー満足満足
良いお店に連れていって下さってありがとう
END


◆イル・レオーネ
 大阪府大阪市旭区森小路2丁目2−10
 電話: 06-6953-2534
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